HARBITS: Hari Biru ITS

Pernah dengar Integration Workshop atau Integralistik Workshop (IW)? IW adalah acara tahunan dari PSDM BEM Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Dulu bernama Bakti Kampus kemudian diganti IW. Tapi IW 2008 tidak dapat dilaksanakan karena masalah perijinan dengan pihak ITS. Sebagai gantinya maka IW 2008 diadakan dengan format baru dan nama baru yaitu HARBITS (Hari Biru ITS).

Dalam HarBITS ini, para mahasiswa baru dari seluruh jurusan yang ada di ITS diharapkan dapat menghilangkan arogansi jurusan masing-masing untuk melebur dan bersatu dalamĀ  ITS. Pada acara ini disampaikan tiga materi yaitu mengenai Wawasan ITS, Wawasan KM ITS, dan Wawasan Integralistik. Acara yang berlangsung satu hari ini, juga diramaikan dengan games menyusun puzzle Logo ITS dengan membagikan tiap potongan puzzle ke setiap kelompok sehinga diharapkan tiap mahasiswa dapat mengenal mahasiswa lain dari jurusan lain.

Tinggalkan komentar

Filed under Enviro Watch, ITS Surabaya

New Web Blog

http://www.katakita.web.id

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Lontong Balap A La Si Ikin Dalam Mantab Jaya

Akhirnya kesampaian juga nonton Grammar Surabaya 3. Dulu waktu pemutaran perdananya aku gak bisa liat soaalnya masih di Madiun. Dan tadi malem ada pemutaran kedua dari Grammar Surabaya 3 di gedung Cak Durasim. Wah langsung aja ke TKP. Sampai di sana emang udah rame banget para Jancoker Grammar yang hadir hanya untuk nunggu pemutaran film. Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under Ragam

Pengalaman Pake Blankon 4

Blankon, dilihat dari namanya sih kurang begitu intelek gimana gitu. Blankon dalam bahasa jawa Blangkon dapat diartikan semacam penutup kepala orang jawa yang biasanya bercorak batik. Tapi blankon yang sedang kita bicarakan bukan itu, melainkan Blankon sebuah operating system (OS) seperti halnya Windows maupun Linux. Blankon memang diambil dari kata blangkon oleh para pembuatnya, tapi disisi lain blankon juga dapat diartikan Blank-On. Kata Blank diartikan sebagai no atau 0 sedangkan On diartikan sebagai yes atau 1. Nah, kombinasi antara 0 dan 1 inilah yang oleh para ahli disebut Bilangan Biner.

Baca lebih lanjut

2 Komentar

Filed under Komputer, Linux

ABS : Asal Bukan Siapa-siapa

Aneh memang negara ini. Munculnya isu ABS ini juga menurut saya aneh. Bagaimana tidak? Pernyataan bapak SBY itu di tanggapi serius oleh berbagai kalangan. Mereka menilai bahwa isu tersebut hanya untuk mendongkrak popularitas dan ini akan menjadi benar jika media dan para tokoh negeri ini membesar-besarkannya. Kalau saja isu tersebut tidak ditanggapi secara berlebihan seperti ini, tentu isu ini akan hilang dengan sendirinya serta tidak berdampak apapun baik bagi SBY, TNI, Polri, atau lawan-lawan politiknya. Semoga saja negeri ini tidak benar-benar menjadi aneh…

Tinggalkan komentar

Filed under Politik

New7Wonders of Nature : Komodo National Park

Vote Komodo National Park now!

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under New 7 Wonder of Nature, Ragam

Polling di Friendster

Pernah nggak punya keinginan buat bikin polling di friendster, sehingga teman-temanmu dapat ikut ngisi polling yang kamu sediakan saat buka profil kamu. kalau emang pernah, sekarang mudah banget buat polling di friendster caranya: Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Friendster, Web